Арсений Яценюк: "То, что происходит в Верховной раде, называется демократией"

Киев, 7 декабря 2007, 17:58 — REGNUM  "То, что происходит в Верховной раде, называется демократией. Я понимаю, что сложно объединить то, что не объединяется, но до сих пор блокирования трибуны и работы в парламенте не произошло. Я думал, что все будет хуже", - заявил 7 декабря, во время своей первой пресс-конференции в качестве спикера Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Арсений Яценюк очертил планы работы Рады на ближайшее будущее. "При любых обстоятельствах во вторник, 11 декабря, на голосование будет поставлен вопрос об избрании Юлии Тимошенко премьер-министром Украины, а если к этому времени коалиция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) успеют согласовать персональный состав правительства, то может быть проголосован и этот вопрос", сказал в частности председатель парламента. Арсений Яценюк сделал акцент на том, что эти вопросы будут поставлены на голосование независимо от того, удастся ли избрать вице-спикеров и руководство комитетов Верховной рады.

"У нас есть четкая конституционная норма - избрать премьера на пятый день с момента внесения кандидатуры президентом, и этим последним днем является вторник. Если же мы не успеем или не сможем это сделать во вторник, то никто не запрещает президенту еще раз внести кандидатуру Юлии Тимошенко для рассмотрения в парламент", заключил Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail