Президент Приднестровья: Основная внешнеполитическая задача нашего государства - укрепление и развитие связей с РФ

Гагра, 7 декабря 2007, 17:52 — REGNUM  "По данным Минэкономики Приднестровья, ожидается, что номинальный объем ВВП в 2008 году возрастет в сравнении с ожидавшимся уровнем 2007 года на 30%, реальный рост экономики предполагается на уровне 12%, увеличение объема промышленного производства - на 23,5%. Инвестиционные вложения в основной капитал по всем источникам финансирования превысят ожидаемый показатель 2007 года почти на 9%. Внешнеторговый оборот в 2008 году с учетом возможных изменений внешнеэкономических условий и динамики развития экономики предположительно возрастет на 7%", - заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов 6 декабря 2007 года в ходе встречи с журналистами Абхазской Гостелерадиокомпании, сообщили 7 декабря 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Игорь Смирнов подчеркнул: "Вся экономика нашей республики строится на работе промышленности и сельского хозяйства. И, как бы ни было сложно, мы не допустим снижения уровня социальной жизни нашего народа".

Смирнов также отметил, что "абхазский народ, как и приднестровский, не понаслышке знает, что такое экономическая и информационные блокады, что такое ложь и провокации. Очередным шагом в этом направлении является заявление официального Кишинева в отношении перемещения приднестровского транспорта через молдавско-приднестровскую границу. Если власти соседней Молдавии введут с 1 января 2008 года запрет на пересечение границ с приднестровскими номерами, руководство республики будет вынуждено принять адекватные меры".

Глава приднестровского государства особо остановился на работе, проделанной в этом году в рамках Содружества "За демократию и права народа". Смирнов отметил, что "на сегодняшний день активно развивается межгосударственное сотрудничество в таких исключительно важных сферах, как безопасность, экономика, дипломатия и информационное пространство. На прошедшем в столице Абхазии саммите 4 - 5 ноября 2007 года был подписан ряд протоколов". "Главная задача всех подписанных документов - сосредоточить усилия для защиты наших интересов: интересов народов Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии", - заявил Смирнов.

Говоря о планах на 2008 год, президент Игорь Смирнов отметил, что "мы по-прежнему будем стремиться к реализации одной из основных внешнеполитических задач нашего государства - всемерному укреплению и развитию устойчивых связей с Российской Федерацией по всем жизненно важным направлениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.