На мэра Хасавюрта (Дагестан) готовилось покушение

Махачкала, 7 декабря 2007, 17:50 — REGNUM  В Хасавюрте раскрыто покушение на главу города Сайгидпашу Умаханова, сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в МВД Дагестана.

О том, что это преступление готовится, стало известно несколько дней назад, когда, получив оперативную информацию, сотрудники МВД ночью в двух кварталах от здания хасавюртовской горадминистрации решили досмотреть автомашину, в которой находились двое молодых местных жителей. В автомобиле были обнаружены два пистолета и взрывное устройство, которое позже было уничтожено.

Молодые люди были задержаны.

Спустя сутки в результате поисковых мероприятий сотрудники хасавюртовской милиции задержали еще одного местного жителя, который признался в том, что он и еще трое молодых людей планировали покушение на главу МО город Хасавюрт Сайгидпашу Умаханова.

Спустя еще сутки оперативники задержали и четвертого члена этой группы, который подтвердил признательные показания предыдущего задержанного. Кроме того, он выдал тайник, расположенный в поселке Ленинкент на окраине Махачкалы, в котором обнаружены автомат, подствольные гранаты и патроны.

Сейчас следствию известно, что эти четверо получили задаток в 150 тыс. долларов США. А после исполнения, заказчик, который пока не установлен, обещал им выплатить еще 350 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.