Политолог: Архангельская область - либеральный регион

Архангельск, 7 декабря 2007, 17:49 — REGNUM  "В Архангельской области явка на выборах 2 декабря была значительно ниже общероссийской и гораздо ниже явки на выборы в 2003 году. Те, кто пришел на выборы, проголосовали в меньшей степени за "державные" партии", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM результаты выборов в Госдуму пятого созыва архангельский политолог Вадим Трескин.

"Получается, что, либо в Архангельской области меньше "державников", так как от всего количества избирателей, имеющих право избирать, у нас за "Единую Россию" проголосовали лишь 30%", - считает Трескин. По его мнению, около 25% людей, которые могли проголосовать за эту партию просто не пришли на выборы. "У меня есть гипотеза о том, что Архангельская область - либеральный регион в большей степени с "правыми взглядами". Как раз именно такие избиратели и не пришли на выборы,- пояснил он. - Это произошло потому, что не хватило "правой" повестки дня. Избиратели не нашли отражения своих взглядов в программах, которые предлагались партиями. Необходимо привлекать этих людей в политическую дискуссию, посвященную "правым взглядам".

"Система этих выборов оказалась более результативной для региона, если раньше у нас было 3 депутата, то сейчас Архангельскую область будут представлять 5", - сказал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.