Глава Коми не допустит захоронения химических отходов на закрытых шахтах Инты и Воркуты

Сыктывкар, 27 ноября 2007, 17:47 — REGNUM  Глава республики Коми Владимир Торлопов не допустит захоронения химических отходов на закрытых шахтах Инты и Воркуты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 27 ноября, комментируя планы компании "Инвестуголь" использовать закрытые воркутинские и интинские шахты для ведения бизнеса по переработке опасных химических веществ.

"Для размещения каких-либо химических отходов всегда необходимо согласие субъекта Российской Федерации. Мы не позволим размещать что-либо подобное на нашей территории, - сказал глава Коми.

Руководитель региона также сообщил, что этот вопрос обсуждался с полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым. "Полпред заявил, что поддержит позицию руководства республики в этом вопросе. В ходе поездки в Воркуту мы успокоили шахтеров на встрече - никакого захоронения химических отходов в шахтах Инты и Воркуты мы не допустим", - заключил Владимир Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.