Новый "Ленфильм" в Санкт-Петербурге построят венгры

Санкт-Петербург, 7 декабря 2007, 17:48 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась сегодня, 7 декабря, с мэром Будапешта Габором Демски. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, на встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития отношений между Санкт-Петербургом и Будапештом.

В рамках визита состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом и венгерской компанией по развитию недвижимости "ТриГранит". Соглашение предусматривает взаимодействие и сотрудничество по реализации в городе инвестиционных проектов - строительства торгово-выставочного комплекса и объекта "Телефабрика". "Это будет, образно говоря, новый "Ленфильм", который будет включать в себя здания, где будут создавать, показывать и реализовывать кинематографическую продукцию", - сообщили в пресс-службе.

Общий объем инвестиций в проекты составит ориентировочно 20 млрд рублей.

Напомним, визит Матвиенко в Венгрию проходит в рамках российско-венгерских межправительственных консультаций с участием премьер-министра России Виктора Зубкова, премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня и членов правительств двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail