УФАС нашел нарушения по проведению аукционов на поставку лекарств в рамках ДЛО в Челябинской области

Челябинск, 7 декабря 2007, 17:44 — REGNUM  Челябинская область вошла в список регионов страны, испытывающих, по мнению УФАС, трудности с организацией аукционов на закупку и поставку лекарств для льготников в 2008 году. Об этом, как ранее сообщало ИА REGNUM, заявил в 7 декабря на пресс-конференции в Москве начальник Управления по контролю за размещением госзаказа ФАС Михаил Евраев.

Нарушения были выявлены в семи регионах из 14 проверенных. При этом, по мнению экспертов, в каждом третьем российском регионе закупки проходят с серьезными нарушениями, что может в ближайшей перспективе привести к перебоям с поставками льготных медикаментов.

В проблемных регионах, в число которых попала и Челябинская область, сейчас проводятся проверки с целью предупреждения возможных проблем при проведении аукционов. При этом, по данным Росздравнадзора, который организует эти проверки совместно с УФАС, основная цель проверок - не столько выявление недостатков и нарушений, сколько организационно-методическая и консультативная помощь субъектам РФ в организации и проведении аукционов.

По данным регионального отделения ФОМС, в Челябинской области насчитывается 108 тысяч человек, имеющих федеральные льготы на дополнительное лекарственное обеспечение. Остаться в этой системе, сделав выбор в пользу социального пакета, предпочли около 34% от общего количества льготников. Это выше, чем в среднем по стране, где в программе ДЛО осталось около 29% льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail