Группа ProCredit вошла на армянский финансовый рынок

Ереван, 7 декабря 2007, 17:31 — REGNUM  Совет Центрального банка Армении 7 декабря принял решение предоставить лицензию деятельности немецкой группе ProCreditbank, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центробанка Армении.

Вхождение ProCreditbank на армянский рынок намечался еще в сентябре текущего года. Намечалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) станет владельцем 20% акций банка ProCredit Armenia. Банк ProCredit Armenia будет специализироваться на кредитовании микро- и малого бизнеса в областях Армении, и для этих целей ЕБРР предоставит банку кредит на сумму $7 млн, сроком до 5 лет.

Напомним, что глава ЦБ Армении Тирган Саркисян обещал, что в текущем году в Армении свою деятельность начнут осуществлять 5 банков, в частности уже приступил к своей деятельности ливанский Byblos Bank, на рынок вошла компания "Тройка Диалог", а до конца года войдет ProCredit, Post bank и российский "Газпромбанк". Группа ProCredit состоит из 19 банков, действующих в Восточной Европе, Африке и Латинской Америке, деятельность которых контролируется головным офисом компании ProCredit Holding AG. 20,8% акций группы ProCredit с правом голоса принадлежат немецкой консалтинговой компании Internationale Projekt Consult (IPC), 18,2% - немецкому банку KfW, 17,8% - фонду DOEN, 16,7% - международной финансовой корпорации (IFC). Из акций без права голоса 53%, в частности, принадлежат американской национальной организации по оказанию финансовых услуг TIAA-CREF, 31,2% - фонду микрофинансирования "Омидьяр Тафтс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.