Священник "Бессарабской митрополии" обвиняется в том, что за год сбил шесть человек, находясь за рулем в нетрезвом состоянии (Молдавия)

Кишинёв, 7 декабря 2007, 17:27 — REGNUM  Молдавскими правоохранительными органами был задержан 32-летний священнослужитель "Бессарабской митрополии" (подчиняющейся Румынской православной церкви), гражданин Румынии Василий Карамалэу, который подозревается в совершении ряда дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Об этом сообщили 7 декабря 2007 года в пресс-центре МВД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Последнее происшествие с участием румынского священника, по данным полиции, произошло несколько дней назад: в пригороде Кишинева автомобиль, за рулем которого находился Карамалэу, сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП. Пострадавшие получили переломы ребер и ног, а скрывшийся автомобиль удалось обнаружить через полчаса. Позже выяснилось, что ранее этот же священнослужитель, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, неоднократно совершал наезды на пешеходов и скрывался с места ДТП, отметили в МВД. Так, по данным полиции, двумя месяцами ранее Карамалэу, проехав на красный сигнал светофора, сбил в Кишиневе трех школьников, а в августе 2006 года совершил наезд на еще одного пешехода.

В отношении Карамалэу возбуждено сразу несколько уголовных дел, по которым в данный момент ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.