Правозащитники Грузии,Азербайджана и России призывают к консолидации

Баку, 7 декабря 2007, 17:25 — REGNUM  Проблемы с правами человека в Грузии, Азербайджане и России практически идентичны. Об этом заявили участники видеомоста Тбилиси-Баку-Москва "Права человека и выборы на постсоветском пространстве", передает информационное агентство "Кавказ-Пресс".

Видеомост прошел в преддверии отмечаемого 10 декабря Всемирного дня защиты прав человека. В числе основных проблем участники видеомоста выделили вопросы свободного проведения собраний и выражения мнений, особенно на фоне выборов. Заместитель управляющего делами уполномоченного по правам человека РФ, кандидат исторических наук Георгий Кунадзе заявил, что считает главной проблемой всех постсоветских стран пассивность населения в вопросах прав человека. "Наша общая проблема - в недостаточном осознании гражданами того, что они по Конституции имеют совершенно определенные права. И граждане должны не просить, а требовать соблюдения своих прав", заявил Кунадзе.

"Мы обмениваемся информацией о том, что у нас происходит - и впечатление такое, что все одинаково, достаточно изменить названия и имена, - и точно такую же информацию можем сообщить мы", - заявила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Права человека не имеют границ", сказал народный защитник Грузии Созар Субари, отметив значение консолидации и обмена опытами между правозащитниками разных стран. "Будущий, 2008 год - очень серьезный год выборов во всех наших странах. Работы у правозащитников будет очень много", отметила председатель Азербайджанского комитета Хельсинкской гражданской Ассамблеи Арзу Абдуллаева, призвав коллег к консолидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail