Молдавский министр выразил сожаление в связи с тем, что "из-за позиции некоторых стран" ОБСЕ не приняла документ по Молдавии

Кишинёв, 7 декабря 2007, 17:20 — REGNUM  Кишинев подтверждает неизменность своей позиции о возможности ратификации адаптированного ДОВСЕ лишь после полного выполнения Российской Федерацией обязательств, принятых на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году. Как сообщили 7 декабря 2007 года в пресс-службе Министерства реинтеграции Молдавии, об этом глава ведомства Василий Шова заявил в ходе встречи с главами и представителями аккредитованных в Кишинёве дипломатических миссий: стран-членов ЕС, США, России, Украины, миссии ОБСЕ в Молдавии, делегации Еврокомиссии в Молдавии и офиса Спецпредставителя ЕС по Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе встречи молдавский министр сообщил дипломатам оценку Кишиневом итогов прошедшего 29-30 ноября в Мадриде (Испания) 15-го совещания министров иностранных дел ОБСЕ. По словам Шовы, "ряд делегаций, участвовавших в совещании, проявили конструктивизм", однако "из-за позиции некоторых стран документ по Молдавии, так и не был принят", что вызывает сожаление в Кишиневе. Поясняя свою позицию, министр реинтеграции Молдавии выразил особую признательность странам-членам ЕС и НАТО, Украине и США за поддержку позиции Молдавии в рамках министерского совещания ОБСЕ в Мадриде.

Коснувшись темы приднестровского урегулирования, Василий Шова заявил, что Молдавия "будет продолжать предпринимать действия, направленные на преодоление статус-кво" и надеется на поддержку этих усилий со стороны остальных участников процесса урегулирования приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.