Россия стала полноправным членом Комитета по стали ОЭСР

Весь мир, 7 декабря 2007, 17:05 — REGNUM  На 63 заседании Комитета ОЭСР по стали, которое прошло с 3 по 4 декабря 2007 года в Париже (Франция), делегация Министерства промышленности и энергетики РФ, состоящая, в том числе из представителей Союза экспортеров металлопродукции России и металлургических предприятий, приняла участие в заседании Комитета уже в качестве полноправного его члена, сообщает пресс-служба Минпромэнерго.

Представители стран-участниц Комитета по стали приветствовали вступление России. Это признание России как глобального игрока на рынке продукции и сырья черной металлургии, серьезного партнера по определению условий и перспектив развития отрасли в мире.

По словам начальника отдела промышленной политики в металлургии и сфере ресурсного обеспечения промышленности Алексея Пинчука, "членство в Комитете по стали ОЭСР позволит Российской Федерации участвовать в выработке решений по проблемам субсидирования и государственной поддержки металлургических предприятий и предпринимать усилия по развитию справедливой конкуренции на рынке стали, в том числе с учетом требований ВТО". "Повышение статуса участия в Комитете ОЭСР по стали отвечает российским интересам и поможет решать различные вопросы, касающиеся развития черной металлургии в мире, на равных правах с другими странами - крупнейшими производителями стальной продукции", - отметил Пинчук.

На 63-м заседании Комитета по стали обсуждались вопросы, касающиеся состояния мирового рынка стали, перспектив дальнейшего развития сталелитейных мощностей в мире, субсидирования в металлургии, а также сокращения эмиссии парниковых газов в черной металлургии и последних научно-исследовательских достижений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.