В Новосибирске вызывают в суд человека, дважды проголосовавшего на думских выборах

Новосибирск, 7 декабря 2007, 16:55 — REGNUM  11 декабря в 9:00 по местному времени (6:00 мск) у мирового судьи Железнодорожного района Новосибирска состоится заседание по факту двойного голосования, которое имело место быть 2 декабря, в день выборов в Госдуму РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь новосибирского отделения КПРФ Артем Скатов, 2 декабря он смог проголосовать дважды - на участке № 2018, организованном для лиц без определенного места жительства, и на участке № 2019 - на железнодорожном вокзале "Новосибирск - Главный", организованном для проезжающих.

"Мне вменяют нарушение административного кодекса, ст. 19.1 - самоуправство, - сказал Артем Скатов. - Но я пошел на второй участок, чтобы убедиться, действительно ли лица, не имеющие прописки, могут проголосовать дважды. К сожалению, мои опасения подтвердились. О чем я сразу же сообщил в областную избирательную комиссию. Считаю, что я предотвратил возможность массового двойного голосования, потому что об этом написали тогда многие СМИ, и они также обращались в облизбирком, который надеюсь принял соответствующие решения. Я готов понести ответственность, если такая предусмотрена законом. Я рад, что указал на такую, на мой взгляд, серьезную ошибку и смог предотвратить возможные фальсификации. Надеюсь, что в дальнейшем не будет допущено такой возможности, и к формированию избирательных комиссий подойдут более ответственно".

Кстати, председатель избирательной комиссии по Новосибирской области Тамара Алексенко, комментируя итоги выборов, заявила, что "по закону каждый должен голосовать один раз и не устраивать провокаций". "Окончательные выводы сделают правоохранительные органы", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail