МВД Эстонии за два года оцифровало более 4 млн актов гражданского состояния

Таллин, 7 декабря 2007, 16:41 — REGNUM  Министерство внутренних дел Эстонии подготовило один из наиболее обширных цифровых проектов в Эстонии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 декабря, в МВД Эстонии. В течение двух лет оцифрованы все семейные акты гражданского состояния (документы о рождении, смерти, бракосочетании, разводе), составленные в Эстонии с 1926 по 2005 годы.

Дигитализация (цифрование) актов гражданского состояния в Эстонии прошла при поддержке структурного фонда Европейского союза "Развитие информативного общества". 4,3 млн бумажных документов, находящихся в архивах учреждений записи актов гражданского состояния, отсканированы с помощью АО Andmevara и уездных управ. Для работы использовались комплекты, состоящие из шести сканеров и трех компьютеров, которые направлялись из одной уездной управы Эстонии в другую. В работе было задействовано около ста человек. Результатом этого объемной работы стал дигитальный фотоархив актов гражданского Состояния Эстонии, который будет подсоединен к данным регистра народонаселения МВД страны.

Благодаря наличию документов в электронном виде уменьшится использование бумаги, что позволит намного дольше сохранять данные. В будущем с дигитальными актами гражданского состояния можно будет ознакомиться с помощью государственного интернет-портала. Каждый человек сможет посмотреть собранные о нем регистром народонаселения данные, в том числе и дигитальные акты гражданского состояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.