Премьер-министр Литвы протестующим профсоюзам: Митингами и повышенным тоном вы не решите проблемы

Вильнюс, 7 декабря 2007, 16:37 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 7 декабря, провел переговоры с руководителями Конфедерации профсоюзов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы, на встрече обсуждались митинги и акции протеста, прошедшие в Литве в связи с ростом цен.

На встрече Киркилас предложил профсоюзным организациям вести диалог с правительством, а не проводить очередные акции протеста. "Митинги и разговор на повышенном тоне еще никогда не решал проблем", - сказал премьер. По его словам, правительство готово выслушивать и работать с профсоюзами. "Не надо ломиться в дверь, которая и так открыта", - отметил он.

Глава правительства также рассказал о мерах, которые, по мнению кабинета министров, улучшат социальное положение в целом по Литве. Одним из шагов Киркилас назвал повышение пенсий, зарплат, договоренность с ведущими торговыми сетями о понижении цены на самые необходимые продукты и о договоренности, что в следующем году не будет повышения цен на электроэнергию.

Напомним, с осени в Литве проходит ряд различных забастовок и акций протеста. Первыми повышения зарплат потребовали учителя, которые по всей Литве проводят предупредительные забастовки. В свою очередь конфедерация профсоюзов Литвы провела серию митингов в Литве, требуя остановить рост цен. Самая крупная акция бастующих - шествие по центральному проспекту Вильнюса - прошла 24 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail