Прокуратура обвинила руководство десяти котельных в Хакасии в загрязнении воздуха

Абакан, 7 декабря 2007, 16:28 — REGNUM  Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудило производство в отношении руководства 10 котельных в Хакасии, находящихся на балансе ОАО "РЖД". Как сообщила старший помощник прокурора Оксана Горбунова, проверка, проведенная прокуратурой, установила, что 10 котельных, находящихся на территории Абакана, Междуреченска, поселка Курагино и райцентра Аскиз, являются источником загрязнения воздуха. При этом в нарушение требований федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об охране атмосферного воздуха", санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предприятия, на балансе которых находятся котельные, не имеют проектов санитарно-защитных зон.

По словам Горбуновой, неоднократно направленные их адрес предписания Роспотребнадзора о необходимости разработки проектов санитарно-защитных зон, оставлены без внимания.

Согласно информации Абаканского отделения Красноярского территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту общее число ингредиентов, выбрасываемых в атмосферу от деятельности этих котельных - 44, в том числе 15 веществ 1 и 2 классов опасности.

Абаканским транспортным прокурором направлены заявления в суд о принуждении руководителей предприятий к разработке проектов санитарно-защитных зон, в отношении виновных лиц возбуждены производства об административном правонарушении по статье 6.3 КОАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.