В Новосибирске ели защищают от незаконной вырубки спецраствором

Новосибирск, 7 декабря 2007, 16:25 — REGNUM  7 декабря в Новосибирске специалисты МУ "Горзеленхоз" приступили к обработке хвойных деревьев специальным раствором. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, раствор для обработки деревьев состоит из нескольких компонентов, а также из красителя, следы от которого в течение двух недель не смываются с кожи и одежды.

Средство не наносит вреда окружающей среде и деревьям, так как не содержит химических веществ, а через два месяца его следы полностью исчезают. Обработанные елки, попадая в помещение, издают резкий неприятный запах. Планируется обработать деревья во всех парках, скверах, а также в городской лесопарковой зоне.

В мэрии отметили, что обработка деревьев проводится в Новосибирске уже третий сезон. В результате этих профилактических мероприятий количество незаконно срубленных еловых насаждений значительно уменьшилось по сравнению с прошлыми годами.

Также с наступлением новогодних праздников специалисты МУ "Горзеленхоз" активно взаимодействуют с сотрудниками ГУВД и РОВД по организации ночного патрулирования городских парков и скверов. Такие рейды будут проводиться вплоть до 31 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail