Михаил Пиотровский: Петербургский Эрмитаж должен быть выполнен в пастельных тонах

Санкт-Петербург, 7 декабря 2007, 16:24 — REGNUM  "Зеленым Эрмитаж стал после Великой Отечественной Войны, в силу того, что Растрелли предусматривал музей именно в этом цвете", - заявил сегодня, 7 декабря, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Пиотровский подчеркнул, что, "тем не менее, по мнению многих архитекторов, Санкт-Петербургу свойственны жемчужные тона, пастельные".

"Скоро Эрмитаж должен перестать быть зеленым, как и Главный штаб - желтым, - сказал он. - К этому мы будем идти постепенно, но уже сейчас при реставрационных работах стены Эрмитажа красятся в менее "ударные" зеленые тона".

Напомним, Государственный Эрмитаж занимает шесть зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Ведущее место в этом архитектурном ансамбле, сложившемся в XVIII - XIX веках, занимает Зимний дворец - резиденция русских царей, построенная в 1754-1762 годах по проекту итальянского архитектора Растрелли. В музейный комплекс входят также восточное крыло здания Главного штаба, Меншиковский дворец и недавно построенное Фондохранилище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.