Более 10 транспортно-логистических центров появится в Свердловской области к 2010 г.

Екатеринбург, 7 декабря 2007, 16:22 — REGNUM  В Свердловской области будет разработана комплексная программа по развитию транспортно-логистических комплексов. Как сообщил 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного Министерства промышленности, энергетики и науки Евгений Харламов, программа предполагает создание в области крупнейшего отечественного инфраструктурного комплекса, включающего в себя ряд транспортно-логистических проектов. К 2009 году в регионе будет введено в строй более десяти транспортно-логистических центров, а к 2012 году инвесторы планируют построить 1700 тыс. кв. м складов.

По словам Харламова, уже сейчас на долю Уральского федерального округа приходится не менее четверти объема российского транспортно-логистического рынка. В ближайшие несколько лет поток транзитных грузоперевозок будет возрастать. Связано это с будущим вводом в строй новых межрегиональных трасс: Урал-Сибирь через Ивдель, дороги Екатеринбург - Ирбит - Туринск - Тавда с выходом на Тюменскую область, а также соединение Международного транспортного коридора №2 с железнодорожной Транссибирской магистралью.

В перспективе транспортный узел Среднего Урала будет гораздо эффективнее обслуживать и соседние регионы - Пермский край с его выходами на морские магистрали, север Тюменской области, Западную Сибирь, а доставленные из Европы в контейнерах грузы, могут быть переброшены в любой район Свердловской области автомобильным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail