В Курской области к Новому году вырастили 50 тысяч сосен и елей

Курск, 7 декабря 2007, 16:08 — REGNUM  В Курской области усиливают контроль за вырубкой сосен и елей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете лесного хозяйства Курской области.

Предновогодний период для лесников связан с усилением мер по охране молодых елочек и сосен. Начальник отдела лесного контроля, охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесоразведения комитета лесного хозяйства Курской области Виктор Попов рассказал курским журналистам, что в декабре на дорогах будут работать дополнительные стационарные посты и мобильные группы, которым поручен контроль за перевозкой новогодних елей и сосен.

Размер штрафа за одну незаконно срубленную сосну диаметром ствола до 12 сантиметров составляет в этом году 1696 рублей. Приобрести же одно дерево высотой 1,5 метра в лесхозах и лесничествах можно за 150 рублей. Кроме взыскания ущерба за незаконную рубку ели или сосны, придется ответить по статье 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф 1000 рублей и выше. При значительных нарушениях предусматривается уголовная ответственность.

В этом году 50 тысяч елей и сосен, выращенных курских лесоводов на специальных новогодних плантациях, будут проданы в канун праздников по всей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.