На финансирование сферы культуры в 2007 г. направлено 481,1 млн руб. (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 7 декабря 2007, 15:55 — REGNUM  Объем финансирования содержания учреждений культуры областного подчинения, аппарата комитета, организацию мероприятий в области культуры, искусства и кино в Нижегородской области в 2007 году составил 481,1 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в рамках областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2007 год" в настоящее время работы ведутся по 32 объектам строительства, реконструкции, капитального ремонта и проектно-изыскательских работ, профинансированы муниципальные и областные объекты в размере 373,9 млн. рублей.

За счет средств облбюджета для государственных учреждений культуры и для муниципальных учреждений и органов культуры на условиях софинансирования с местным бюджетом приобретено 26 единиц автотранспорта, 2 трактора с навесным оборудованием, компьютерная техника, мебель, музыкальная и звукоусилительная аппаратура на общую сумму 20,5 млн. рублей.

Учреждениями культуры областного подчинения в 2007 году получено 67,5 млн. рублей доходов за счет внебюджетных источников. Как отметили в пресс-службе, существующая в Нижегородской области система художественного образования детей считается одной из лучших в России. Для ее сохранения запланирована поддержка участия творческих коллективов образовательных учреждений культуры, а также отдельных исполнителей и студентов в различных фестивалях и конкурсах. На эти цели в 2007 году предусмотрено 1,7 млн. рублей.

В рамках реализации проекта "Создание единой региональной сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ) в центральных библиотеках районов и городов Нижегородской области" в настоящее время работают 36 правовых центров в общедоступных библиотеках области. Ведётся работа совместно с органами местного самоуправления по созданию ПЦПИ в центральных библиотеках 28 муниципальных районов: произведена закупка компьютерной и оргтехники, программного обеспечения на сумму 4,7 млн. рублей, подготовлена необходимая материально-техническая база для вновь создаваемых ПЦПИ (ремонт помещений, обеспечение мер безопасности, телефонизация).

В Нижегородской области до 201 года планируется создать Нижегородский филиал президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина на базе Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И. Ленина; модернизировать и преобразовать 200 библиотек поселений в сельские информационные центры; решить проблемы комплектования государственных и муниципальных библиотек области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.