Во Владимирской области прокуратура защитила трудовые права подростков

Владимир, 7 декабря 2007, 15:52 — REGNUM  Суздальским межрайонным прокурором в отношении глав Новоалександровского, Селецкого и Павловского сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Проверкой установлено, что в целях занятости подростков в летний период государственным учреждением "Центр занятости населения города Суздаля" более 150 учащихся средних школ города Суздаля и района возрастом от 14 до 18 лет были трудоустроены в администрации указанных муниципальных образований. По поручению администраций подростки за денежное вознаграждение выполняли работы по озеленению территорий, работали помощниками вожатых и воспитателей в школах. В нарушение статей 59, 63, 67, 68, 69 Трудового кодекса РФ с подростками не были заключены срочные трудовые договоры, перед приемом на работу не проведен обязательный предварительный медицинский осмотр несовершеннолетних, не были получены в установленном порядке согласия родителей и органов опеки и попечительства на трудоустройство учащихся, достигших 14-летнего возраста.

Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Владимирской области. Главам указанных муниципальных образований прокурором внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.