Объединенная оппозиция: Должность премьера Грузии Бадри Патаркацишвили мы предлагать не намерены

Тбилиси, 7 декабря 2007, 15:45 — REGNUM  Один из лидеров объединенной оппозиции Давид Зурабишвили назвал "смешным" заявление одного из лидеров парламентского большинства Гиви Таргамадзе о том, что представители объединенной оппозиции обсудят в Лондоне возможность назначения бизнесмена Бадри Патаркацишвили - в обмен на финансирование избирательной кампании их кандидата в президенты Левана Гачечиладзе - на пост премьера-министра в случае победы на выборах, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Такие утверждения смешны. У нас есть свой кандидат в премьер-министры - Саломэ Зурабишвили, и другой не рассматривается", - заявил журналистам Давид Зурабишвили. Что касается заявления Гиви Таргамадзе о том, что объединенная оппозиция намерена получить "очень грязные" деньги от бизнесмена, кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили на избирательную кампанию Левана Гачечиладзе, то, по словам Давида Зурабишвили, вопрос получения финансовой помощи от бизнесмена действительно может быть обсужден - но в случае, если Патаркацишвили снимет свою кандидатуру.

"На данный момент никакого финансирования "Общенародного движения" и Левана Гачечиладзе со стороны Патаркацишвили нет. Но если он решит снять свою кандидатуру и оказать нам финансовую помощь, естественно, мы рассмотрим этот вопрос, и, скорее всего, согласимся, потому что в финансах мы действительно нуждаемся. Но получение и расходование средств на избирательную кампанию нашего кандидата в президенты от тех, кто решит нам помочь - будь то Бадри Патаркацишвили или кто другой, будет абсолютно прозрачным", - заявил Давид Зурабишвили.

Делегация лидеров объединенной оппозиции Грузии в составе республиканца Давида Усупашвили и консерваторов Звиада Дзидзигури и Кахи Кукава накануне вылетела в Лондон. Как сообщили журналистам представители делегации, в ходе визита они намерены встретиться с членами британского парламента, с грузинской диаспорой, а также с кандидатом в президенты Бадри Патаркацишвили - "чтобы мы вместе смогли бороться за смену руководства Грузии на выборах 5 января".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail