В рамках оперного фестиваля в Чувашии состоялся мастер-класс для молодых певцов

Чебоксары, 7 декабря 2007, 15:45 — REGNUM  В Чебоксарах продолжается XVII Международный оперный фестиваль им. М.Д.Михайлова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, 5 декабря в рамках фестиваля солист Мариинского театра Владимир Ванеев дал мастер-класс для молодых солистов Чувашского театра оперы и балета и студентов Чувашского государственного института культуры и искусств. В открытом уроке также приняла участие студентка третьего курса Санкт-Петербургской консерватории Ирина Ванеева. Владимира Ванеева оперная публика сможет увидеть 8 декабря в опере "Борис Годунов" Модеста Мусоргского. Ванеев - заслуженный артист России, лауреат Государственной премии России, победитель международных конкурсов. Окончил Горьковскую консерваторию в 1986 году и был принят в Государственный академический Малый театр оперы и балета (Ленинград). В труппе Мариинского театра с 1997 года.

Сегодня же, 5 декабря, на сцене Чувашского театра оперы и балета состоится показ оперы "Евгений Онегин". В главных партиях - солисты Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Оперная публика Чувашии имела возможность увидеть сценическую версию "Онегина" Московского театра "Новая опера" в 2004 году на XIV Международном оперном фестивале. В Чувашском театре к опере обращались неоднократно. Сегодня "Онегин" - одна из известнейших русских опер. До конца жизни Чайковского опера оставалась одним из любимых его творений. Композитор писал: "Я написал эту оперу потому, что в один прекрасный день мне с невыразимою силою захотелось положить на музыку все, что в "Онегине" просится на музыку. Я это и сделал как мог".

Напомним, 6 декабря в рамках фестиваля зрителям был представлен спектакль Нижегородского государственного академического театра оперы и балета "Иван Сусанин", а городе Алатыре состоялся гала-концерт с участием ведущих солистов Чувашского государственного театра оперы и балета. В городском дворце культуры выступили ведущие солисты чувашского оперного в сопровождении симфонического оркестра Чувашской государственной академической симфонической капеллы. Зрителям были представлены фрагменты из известных опер в исполнении как мастеров сцены, так и молодых певцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.