Завершающее заседание съезда "Единой России" пройдет 17 декабря

Москва, 7 декабря 2007, 15:44 — REGNUM  Об итогах заседания бюро высшего совета партии "Единая Россия" сообщил на брифинге 7 декабря председатель партии Борис Грызлов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Грызлова, на заседании было принято решение о дате проведения завершающего заседания съезда партии, которое началось 1 октября. Завершающее заседание будет проведено 17 декабря.

Также бюро высшего совета рассмотрело проект повестки съезда. По словам Грызлова, главным вопросом съезда станет рассмотрение кандидата на должность президента РФ. В настоящее время, сказал Грызлов, рассматривается вопрос ротации руководящих кадров партии. В частности планируется существенное обновление генерального совета. По словам Грызлова, на руководящие должности будут предложены и руководители списков тех регионов, где "ЕР" добилась наилучших результатов. Кроме того, на съезде будет обсуждаться вопрос о назначении руководителя фракции в Госдуме и спикера парламента. "Бюро высшего совета рекомендует на эту должность меня, - отметил Грызлов, - окончательное решение будет принято на съезде". Он добавил, что предполагается рассмотрение одной кандидатуры, а не нескольких, при этом на вопрос будет ли это кандидат именно от партии или, например, его может выдвинуть общественное движение "За Путина", лидер "ЕР" ответил уклончиво. Пор его словам, "здесь возможны варианты".

Когда ЦИК РФ объявит окончательные итоги выборов, начнется процедура, которая предполагает согласие с мандатом членов списков партии или же отказ от него. По словам Грызлова, "ряд губернаторов, конечно, откажется от мандатов, и они будут продвигаться дальше по региональной группе".

Отметим, что своим мандатом каким-либо образом должен распорядиться и Владимир Путин, возглавлявший федеральный список "ЕФ".

Также Грызлов напомнил, что в списке состояло три министра во главе региональных групп, а также вице-премьер (в московской части списка).

"Мое мнение - это сильные профессионалы в своей области и, думаю, исполнительная власть заинтересована в том, чтобы они оставались в ней работать. Это и мое мнение", - подчеркнул Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.