"Лента": Все документы на магазин в Великом Новгороде будут оформлены к концу декабря

Великий Новгород, 7 декабря 2007, 15:40 — REGNUM  "Торговый комплекс компании "Лента", открытый 3 ноября в Великом Новгороде, полностью соответствует стандартам, по которым построены и работают магазины "Лента" в других городах России", - заявили сегодня, 6 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Лента", комментируя факт возбуждения прокуратурой Новгородской области дела об административном правонарушении в отношении компании. "Проектирование и ввод в эксплуатацию торговых комплексов "Лента" осуществляется в строгом соответствии с нормами технологического проектирования, строительными и санитарными нормами", - подчеркнули в пресс-службе компании.

В ООО "Лента" отметили, что "к сожалению, чтобы собрать полный пакет документов для получения разрешения на строительство и ввод торгового комплекса в эксплуатацию, нам приходится тратить больше времени, чем на само строительство". "Хочется отметить, что с такими трудностями сталкивается не только "Лента", но и любая компания, завершившая строительство объекта. Мы надеемся, что процесс оформления документов будет усовершенствован, и скоро проблемы, подобные нашим сегодняшним, останутся в прошлом. Мы знаем, с каким нетерпением ожидали новгородцы открытия первого в городе гипермаркета, и сделали все возможное, чтобы не обмануть их ожидания и открыть "Ленту" в объявленный срок. Несмотря на бюрократические сложности, все необходимые разрешения будут у нас уже к концу декабря", - сообщили в пресс-службе компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Новгородской области 5 декабря в отношении ООО "Лента" (Санкт-Петербург) возбудила дело об административном правонарушении по части пятой статьи 9.5 КоАП РФ ("Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию"). В прокуратуре пояснили, что ООО "Лента" производит эксплуатацию гипермаркета в Великом Новгороде без соответствующего разрешения. "Исполнитель по строительству торгового комплекса "Лента" в Великом Новгороде - ООО "Еврострой" - до конца ноября 2007 года не обращался в орган местного самоуправления за выдачей разрешения о вводе магазина в эксплуатацию. Между тем Градостроительный кодекс РФ обязывает застройщика обращаться в орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", - сообщили в прокуратуре. В прокуратуре также сообщили, что управление архитектуры и градостроительства Новгородской области заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации не выдавало. Заявление о привлечении ООО "Лента" к административной ответственности направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дело об административном правонарушении, в соответствии с частью третьей статьи 2.1 КоАП РФ, возбуждено и в отношении генерального директора ООО "Лента" Сергея Ющенко - также по части пятой статьи 9.5 КоАП РФ.

Напомним, ООО "Лента" 3 ноября 2007 года открыла гипермаркет в Великом Новгороде. Компания "Лента" основана в 1993 году. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге действует десять сетевых магазинов, по одному торговому комплексу открыто в Астрахани и Новосибирске, идет строительство еще шести комплексов в городах Тюмень, Барнаул, Новосибирск, Волгоград, Тольятти, Омск. В настоящее время в различных регионах России работает 26 магазинов сети "Лента". Из них 13 - в Санкт-Петербурге, по два магазина в Новосибирске и Нижнем Новгороде, по одному торговому комплексу - в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Омске, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.