В Псковской области похитили пенсию для всего Новосокольнического района

Псков, 7 декабря 2007, 15:28 — REGNUM  На железнодорожном переезде недалеко от деревни Демя Новосокольнического района Псковской области неизвестные ограбили автомашину, перевозившую из Великих Лук в Новосокольники деньги и почтовую корреспонденцию.

Как сообщил сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УВД по Псковской области Вадим Воронецкий, вчера, 6 декабря, утром трое мужчин, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили из почтовой машины 1,5 млн рублей. Работники почты, перевозившие пенсию для всего Новосокольнического района, не пострадали. Злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле "Фольксваген Пассат", угнанном в Пскове в конце сентября. Позже этот автомобиль был обнаружен сожженным, недалеко от места нападения на почтальонов.

По словам потерпевших, нападавшие, ростом 180-185 см, были одеты в темную одежду. Деньги, предназначенные для выплаты пенсии, находились в десяти инкассаторских мешках.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 части 4 пункту "б" УК РФ (разбой). По словам Вадима Воронецкого, УВД по Псковской области предприняло все необходимые меры для поимки злоумышленников.

Отметим, что за последние дни это не первое нападение на почтовых работников в Псковской области. 26 ноября в Великих Луках двое молодых людей убили 59-летнюю работницу почты, разносившую пенсию. Труп почтальона они вывезли на территорию Великолукского района, где попытались его сжечь. Добычей преступников стали 50 тысяч рублей. На данный момент преступники, молодые люди 19 и 21 года, задержаны и дают признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.