Новосибирский коммунист: "Городские районы оказали сопротивление диктату "Единой России"

Новосибирск, 7 декабря 2007, 15:27 — REGNUM  "Партия Путина", по мнению новосибирских коммунистов, не улучшила своих показателей в Новосибирской области. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря заявил руководитель отдела агитации и пропаганды новосибирского обкома КПРФ, депутат облсовета Андрей Жирнов, комментируя итоги голосования на выборах 2 декабря, в соответствии с которыми по уровню поддержки "Единой России" Новосибирская область заняла 63-е место из 87.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выборах в Госдуму по Новосибирской области "Единая Россия" набрала 59,07% голосов, КПРФ - 16,23%, ЛДПР - 8,73%, "Справедливая Россия" - 7,2%. На выборах в Госдуму 2003 года "Единая Россия" набрала в Новосибирской области всего 29,5%, при 37,5% в среднем по стране. И во всех одномандатных округах единороссы проиграли тогда коммунистам и независимым кандидатам.

Жирнов напомнил, что "ЕР" "трубила о том, что выборы - это референдум о доверии президенту Путину. Значит, результат нынешних выборов нужно сравнивать с результатами выборов президента 2004 года. Тогда по Новосибирской области Путин набрал почти 60% голосов избирателей. А сейчас "ЕР" набрала еле-еле 59%. Значит, эта партия не только не улучшила результат, а даже ухудшила", - считает новосибирский депутат.

Как отметил Андрей Жирнов, "единороссовским функционерам в Новосибирске нет причин "надувать щёки". Есть, по крайней мере, три момента, которые портят настроение местным руководителям "ЕР", - заявил депутат-коммунист. - Во-первых, относительно низкая явка (в целом по стране - 63%, в Новосибирской области - 56,99% - прим. ИА REGNUM), во-вторых, полученный в области результат ниже, чем в среднем по России (в целом по стране - 64,1%, в Новосибирской области - 59,07% - прим. ИА REGNUM), и, в-третьих, по-прежнему большой процент голосов за КПРФ в регионе".

По мнению новосибирского политика, "ЕР" "может похвастать только тем, что административный ресурс задавил всю оппозицию на селе. Известно, какое давление оказывали на жителей сельских районов, с угрозами лишить премий, зарплаты, вплоть до увольнения. Эта ситуация и позволила правящей партии получить результат".

"В то же время, в городских районах такая ситуация не прошла, люди решили оказать сопротивление диктату "ЕР". Могу сказать, что КПРФ увеличила свои показатели, по сравнению с прошлыми выборами, в таких городах, как Новосибирск и Искитим (Новосибирская область). Причем, в областном центре за нас проголосовало больше в таких районах, как Советский, Центральный, Железнодорожный, - тех, где проживает интеллектуальная и политическая элита. И эта тенденция прослеживается в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Самара. Это должно быть тревожным сигналом для боссов партии власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.