Продавцов красноярского салона оптики будут судить за обман десятков покупателей

Красноярск, 7 декабря 2007, 15:22 — REGNUM  Продавцам одного из красноярских салонов оптики предъявлено обвинение в мошенничестве. В пресс-службе ГУВД по краю сообщили, что злоумышленники выставляли в витринах оправы очков с ценниками, на которых была указана завышенная стоимость товара. Реальная же цена от клиентов скрывалась. Образовавшуюся разницу между реальной и фиктивной стоимостью сообщники делили.

Продавцы вводили в заблуждение клиентов относительно цены на оправу, линзы и стоимости работ по изготовлению очков. Вместо кассового чека недобросовестные работники салона выдавали покупателям копии чека, вручную вписывая в них завышенную стоимость заказанных очков.

Учитывая, что соучастники (три женщины 32, 30, и 29 лет) работали в разные смены, они записывали в тетрадь продаж сведения о том, какую сумму необходимо внести в кассу, а какую - присвоить. Чтобы скрыть следы преступления, продавцы, вопреки установленному порядку оформления заказа, не предъявляли покупателю квитанцию. Также участники группы договорись о внесении в листы продаж и в квитанции на заказ сведений о предоставлении клиентам скидки, хотя на самом деле льготы не предоставлялись.

Общая сумма хищений составила более 100 тысяч рублей. Всего от действий обвиняемых пострадало 58 человек. Фигурантам, проходящим по данному уголовному делу, грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail