Депутаты Волгоградской облдумы выступают за создание в России алиментного фонда

Волгоград, 7 декабря 2007, 15:10 — REGNUM  Предложение Депутатов Волгоградской областной Думы по созданию в России алиментного фонда будет рассмотрено 10 декабря 2007 года на заседании Южной Региональной Парламентской Ассоциации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа региона 7 декабря, с идеей нового закона к главе государства намерены обратиться 13 субъектов ЮФО.

Если инициативу парламентариев поддержит Президент РФ и будет разработан соответствующий законопроект, женщины страны получат финансовую поддержку не от бывших мужей, а от государства. Законодательную инициативу уже поддержали Московская, Архангельская, Томская области.

В настоящее время 37 тысячам женщин Волгоградской области отказано в судебном разбирательстве на основании того, что бывшие мужья не имеют работы или не могут ее найти. При этом речь идет не только о мужчинах, но и о женщинах, которые бросили своих детей.

"Президент Российской Федерации 2008 год обозначил "Годом матери и ребенка", поэтому инициатива депутатов областной Думы нацелена усилить значимость этого года не только новыми законодательными актами и различными компенсационными выплатами, но и реальной помощью тем женщинам, чьи мужья алименты не платят",- сообщила председатель комитета облдумы по делам семьи, материнства и детства Ирина Гусева.

Что касается мировой практики, в США алиментный фонд был создан еще в начале 90-х. Государство платило алименты, самостоятельно разыскивало нерадивого родителя и принуждало его работать, либо выплачивать алименты. Неплательщикам запрещали брать кредиты в банках, выезжать за границу, лишали водительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.