Грузинский правозащитник: "Власти Грузии сеют страх и ужас"

Тбилиси, 7 декабря 2007, 15:08 — REGNUM  "До сегодняшнего дня власти продолжают арестовывать и штрафовать тех, кто участвовал в манифестации 7 ноября", - заявил в своем выступлении в ходе видеомоста "Москва - Тбилиси - Баку" на тему "Права человека и выборы на постсоветском пространстве" Народный защитник Грузии Созар Субари, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Законодательство Грузии в области, касающейся права выражения мнения, более либерально, чем в России и в Азербайджане, но на практике мы имеем совершенно другую ситуацию. Власти Грузии сеют страх и ужас, и в этой ситуации сделать правильный выбор невозможно. Это началось не 7 ноября, это продолжается уже несколько лет", - сказал грузинский правозащитник.

"По грузинским законам, наказать журналиста за его работу невозможно, но по факту это не помешало властям закрыть телеканал "Имеди" и другие оппозиционные СМИ. За участие в митингах людей также наказывают, просто при этом применяются другие законы, например, им инкриминируется сопротивление полиции", - проинформировал Субари.

"Когда я смотрел, как обращаются с митингующими в России, я думал, что в моей стране такое происходить не может. Но как мы видим, поступки наших правительств очень похожи друг на друга", - отметил правозащитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.