На станциях метротрама в Волгограде появилась система видеонаблюдения

Волгоград, 7 декабря 2007, 15:04 — REGNUM  На всех станциях скоростного трамвая в Волгограде от Тракторного завода до Пионерской установлена система видеонаблюдения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда 7 декабря, на линии волгоградского метротрама реализуется программа антитеррористических мероприятий на транспорте.

На реализацию федеральной целевой программы по обеспечению антитеррористической защищенности в 2007 году в городе направлено 85 миллионов рублей.По словам специалистов, это позволит создать безопасные условия эксплуатации линии скоростного трамвая.

В рамках реализации программы используются передовые технологии. На всем протяжении 10-километровой линии проложен оптоволоконный кабель для передачи видео- и служебной информации. Система видеонаблюдения позволяет фиксировать и отслеживать события, происходящие на эскалаторах, перроне, обнаруживать оставленные предметы.

Также в подземке работает система контроля доступа в закрытые зоны служебных помещений станций.

Программа по обеспечению антитеррористической безопасности рассчитана на два года. Общий объем ее финансирования, которое складывается из трех источников - федерального, областного и городского бюджетов - составит более 200 миллионов рублей. В следующем году планируется внедрить систему обнаружения взрывчатых веществ в вещах пассажиров и систему пожаротушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail