Бадри Патаркацишвили может стать премьер-министром Грузии?

Тбилиси, 7 декабря 2007, 15:01 — REGNUM  Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе заявил журналистам 7 декабря, что представители объединенной оппозиции в ходе своего визита в Лондон обсудят возможность назначения бизнесмена Бадри Патаркацишвили - в обмен на финансирование избирательной кампании их кандидата в президенты Левана Гачечиладзе - на пост премьера-министра в случае победы на выборах и что Саломэ Зурабишвили была названа кандидатом на эту должность "для отвода глаз", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Хочу обратить ваше внимание на те аномалии, которые возникли в ходе предвыборного периода. Как выяснилось из заявлений объединенной оппозиции, один из уважаемых кандидатов в президенты от оппозиции, Леван Гачечиладзе, ждет финансирования от второго - также оппозиционного кандидата в президенты - Аркадия Патаркацишвили. Это беспрецедентный случай в мировой истории избирательных кампаний, и очень непонятный факт, когда один кандидат финансирует избирательную кампанию второго кандидата и эти кампании проходят в параллельном режиме. Налицо манипулирование поддержкой народа. Понятно, что сегодня в Лондоне между представителями Гачечиладзе и Патаркацишвили идет определенный процесс сделки. Трудно утверждать, о чем именно должны договориться эти люди. Но есть определенная информация о том, что Патаркацишвили предлагает себя на должность премьера. Народу они говорят другое - мол, на эту должность представлена Саломэ Зурабишвили", - заявил Гиви Таргамадзе.

"Очень непонятно, когда кандидат, который говорит о патриотизме и спасении страны, так мирно говорит, что примет деньги и финансирование от Аркадия Патаркацишвили. Реально - это деньги Патаркацишвили, Березовского и им подобных, очень грязные деньги, сделанные на крови, убийствах, грабежах, насилии, и Гачечиладзе намерен их использовать. Грузинский избиратель, грузинское общество достойно того, чтобы подобные попытки не происходили у него за спиной", - отметил Гиви Таргамадзе.

Делегация лидеров объединенной оппозиции Грузии в составе республиканца Давида Усупашвили и консерваторов Звиада Дзидзигури и Кахи Кукава накануне вылетела в Лондон. Как сообщили журналистам представители делегации, в ходе визита они намерены встретиться с членами британского парламента, с грузинской диаспорой, а также с кандидатом в президенты Бадри Патаркацишвили - "чтобы мы вместе смогли бороться за смену руководства Грузии на выборах 5 января".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.