В Тверской области открылся новый птицеводческий инкубатор

Тверь, 7 декабря 2007, 15:48 — REGNUM  Птицеводство является одним из самых перспективных направлений в сельском хозяйстве Тверской области. Именно поэтому региональная власть оказывает содействие таким лидерам отрасли, как птицефабрика "Верхневолжская", которая по рейтингу Министерства сельского хозяйства входит в число трехсот лучших предприятий России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации, в Калининском районе открылась после реконструкции первая очередь инкубатора птицефабрики.

Оборудованный по последнему слову современного птицеводства, инкубатор построили за 8 месяцев. Торопили потребности рынка и намеченные планы, реализовать которые не позволяли мощности старого репродуктора.

"За последние 3 года объем производства фабрики увеличился практически вдвое. В наших планах - дальнейший рост на следующий год минимум на 30%, а в целом в более отдаленной перспективе - в 2,5 раза", - отметил директор птицефабрики Валерий Ковинько.

Заявленные 30% - это более трех с половиной тысяч тонн диетического мяса в магазины области и дополнительные рабочие места. Рост производства в последние три года уже привлек на птицефабрику около 300 новых работников, зарплата которых в среднем составляет без малого 11 тысяч рублей в месяц.

Есть у ввода в эксплуатацию первой очереди инкубатора и другие плюсы. На них обратил внимание губернатор Дмитрий Зеленин, посетивший птицефабрику в день открытия инкубатора: "В первую очередь, это - весомый вклад в бюджет Калининского района. Действительно, высокие технологии позволяют быть уверенным в том, что те темпы развития птицеводства, которые сейчас у нас есть (а это 20-25% будет по итогам года), сохранятся и на следующие годы".

Добиваться результатов помогает национальный проект "Развитие "АПК". В рамках нацпроекта "Верхневолжская" привлекла инвестиционные кредиты на 110 млн. рублей. За прошлый и нынешний годы из бюджетов всех уровней, включая областной, предприятие получило на 19 млн. рублей субсидий.

При этом, администрация области осуществляет комплексный подход к решению проблем сельских территорий. Задача, озвученная губернатором, - обеспечить достойные условия для развития всех сфер аграрного производства. Помимо непосредственно субсидирования предприятий, выделяются деньги на развитие социальной сферы. В частности, в поселке Рязаново на средства регионального фонда муниципального развития уже строится котельная, которая будет отапливать жилые дома работников "Верхневолжской".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.