Тверская область планирует в 2,5 раза увеличить объемы деревянного домостроения

Тверь, 7 декабря 2007, 14:54 — REGNUM  Если в 2007 году объем деревянного домостроения в Верхневолжье, по прогнозу, составит около 60 тыс. кв. метров, то к 2010 году администрация Тверской области планирует довести его до уровня в 150 тыс. кв. метров жилья ежегодно. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

В области разработана программа по развитию производства стройматериалов из дерева. В 2006 году введены мощности по выпуску и сборке жилых домов из панелей "эконом-класса" для малообеспеченных слоев населения. Мощность завода позволяет выпускать в год около 40 тыс. кв. метров комплектов домов полной заводской готовности.

В Ржевском районе строится комбинат по производству комплектов деревянных домов для малоэтажного домостроения мощностью до 50 тыс. кв. метров в год. Пуск завода на проектную мощность планируется осуществить в 2008 году.

Кроме того, жители области имеют возможность самостоятельно построить себе дома, на льготных условиях получив древесину на корню в объеме до 75 кубометров. Все эти меры призваны сделать малоэтажное жилье более дешевым и доступным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.