Из Новосибирска в Липецк отправлены два модернизированных фронтовых бомбардировщика Су-24М2

Липецк, 7 декабря 2007, 14:51 — REGNUM  Два фронтовых бомбардировщика Су-24М2 поднялись 7 ноября в небо со взлетной полосы Новосибирского авиационного промышленного объединения им. В.П. Чкалова и взяли курс на Липецкий центр боевого применения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Сухой", машины отремонтированы и модернизированы: на них установлено современное навигационное и другое оборудование. Как заявили представители "Сухого", это позволит эффективно эксплуатировать самолеты в течение еще более десяти лет.

В ближайшие дни в рамках выполнения гособоронзаказа 2007 г. еще четыре модернизированных Су24М2 направятся из НАПО к месту базирования на Дальнем Востоке.

Справка: "НАПО им. В.П.Чкалова" было основано в 1931 г. и является одним из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. С 2002 г. входит в состав АХК "Сухой". За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь выпускаются истребители-бомбардировщики Су-34, производится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М. В настоящее время ведется подготовка производства российских региональных самолетов "Сухой Суперджет-100". Предприятие также участвует в программе холдинга "Сухой" по созданию истребителей пятого поколения.

Липецкий авиацентр имени Валерия Чкалова создан в апреле 1953 года. Здесь на современных авиационных комплексах проходит переобучение летный состав российских ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.