Путин подписал закон о внесении изменений в закон "О рынке ценных бумаг"

Москва, 7 декабря 2007, 14:51 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин внес изменения в статьи 7 и 11 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", дающие правовую возможность депозитариям и фондовым биржам, созданным в форме некоммерческого партнерства, преобразовываться в акционерные общества. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" принят Государственной думой 16 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года.

Закон направлен на предоставление права депозитариям, созданным в форме некоммерческого партнерства, преобразовываться в акционерные общества, а также на уточнение порядка преобразования фондовых бирж. В пункте 1 статьи 17 Федерального закона "О некоммерческих организациях" предусмотрено, что преобразование некоммерческих партнерств в хозяйственные общества возможно в случаях и порядке, которые установлены федеральным законом. Однако в законе "О рынке ценных бумаг" отсутствуют положения о возможности такого преобразования в отношении депозитариев, что послужило причиной внесения поправок, содержащихся в федеральном законе.

Кроме того, законом уточняется редакция пункта 6 статьи 11 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" в части, касающейся содержания решения о преобразовании фондовой биржи, созданной в форме некоммерческого партнерства, в акционерное общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.