"Единая Россия" в Тульской области не акцентирует внимания на своем отставании от общероссийских результатов

Москва, 7 декабря 2007, 14:23 — REGNUM  Главным итогом выборов в Государственную Думу V созыва по Тульской области для "Единой России" стало отставание от общефедеральных результатов на 2,6%. Однако, в региональном отделении партии предпочитают внимание на данном факте не акцентировать, заявляя о своей победе.

Областной штаб КПРФ связывает свои более высокие (на 1,7 %) результаты, чем общепартийные, с "первым номером" Тульского списка - Василием Стародубцевым, известным политиком и знаковой фигурой, который возглавлял область, дважды победив на выборах, в течение восьми лет. При этом коммунисты говорят о нарушениях и фальсификациях и своем более высоком результате, чем утверждает избирком.

Всего шести тысяч голосов, по словам лидера регионального отделения "Справедливой России", не хватило этой партии в Тульской области, чтобы провести своего представители в Государственную Думу. Причиной наблюдатели называют разбивку единого областного списка на два - Тульский и Новомосковский. Однако, в целом результат "СР", с трудом преодолевшей 7-процентный барьер в масштабах страны, в Тульской области набрала без малого 10 % голосов. Как считают в самом региональном отделении - благодаря узнаваемым лидерам.

Тульское региональное отделение ЛДПР, напротив, едва преодолело заградительный барьер, но при этом его руководство результатами все равно довольно, подчеркивая факт прохождения партии в Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail