Кириенко как инициатор реформы и должен управлять отраслью: мнение

Челябинск, 7 декабря 2007, 14:17 — REGNUM  В правительстве Челябинской области назначение Сергея Кириенко главой создаваемой госкорпорации "Росатом" считают логичным и ожидаемым. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, "правительство области неоднократно работало с Федеральным агентством по атомной энергии и лично с Сергеем Кириенко. То, что в ходе работы он давал компетентные ответы на возникающие вопросы без предварительной подготовки, говорит о том, что этот человек - на своем месте".

"Есть два основных момента, по которым назначение Кириенко можно считать правильным решением, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра радиационной безопасности Челябинской области Светлана Костина. - Во-первых, поскольку вся реформа о госкорпорации "Росатом" задумана и разработана при непосредственном участии руководителя Федерального агентства по атомной энергии, будет логично, если претворять её в жизнь будет тот же человек. Во-вторых, хорошо, что это назначение произошло быстро - если за ним так же быстро будет выстраиваться структура всей корпорации, это позволит сократить сроки неопределенности, в которой сейчас находится Росатом, и начать эффективную работу уже с Нового года".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин 6 декабря предложил главе Федерального агентства по атомной энергии Сергею Кириенко возглавить создаваемую государственную корпорацию "Росатом". Закон о госкорпорации "Росатом" вступил в силу 5 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.