В 2007 году хадж планируют совершить 3600 жителей Чечни

Грозный, 7 декабря 2007, 14:14 — REGNUM  По данным Духовного управления мусульман Чеченской Республики, в 2007 году паломничество в Мекку и Медину в общей сложности должны совершить 3600 жителей Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 декабря, в пресс-службе президента и правительства республики.

"В этом году, как никогда, увеличилось число желающих совершить хадж. Только в муфтият обратились около 10 000 человек, и это при том, что со всей России совершают хадж только 20 000 мусульман. Из-за недостаточного количества предоставленных мест, к сожалению, многим пришлось отказать", - отметил муфтий Чечни Султан Мирзаев.

По его словам, более двух тысяч паломников прибывают в Саудовскую Аравию воздушным транспортом, остальные - наземным. Путь на автобусе паломнику обходится в 700 долларов, на самолете - 59 тысяч рублей.

Муфтий также сообщил, что накануне из Грозного на 12 комфортабельных автобусах дальнего следования выехали более 300 паломников. "Вопросы, связанные с приемом и размещением паломников из Чеченской Республики, заранее согласованы и решены. Кроме того, каждую группу будет сопровождать специальный представитель муфтията Чечни", - подчеркнул Султан Мирзаев.

Он также отметил, что 100 мест, которые были выделены льготникам, уже полностью заняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail