Мэры Москвы и Еревана подписали программу сотрудничества на 2008 - 2011 годы

Ереван, 7 декабря 2007, 14:09 — REGNUM  Программу сотрудничества на 2008 - 2011 годы подписали мэры Москвы и Еревана Юрий Лужков и Ерванд Захарян 7 декабря в столице России.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в рамках программы предусмотрено сотрудничество в торгово-экономической, градостроительной, социальной, культурной, образовательной и спортивной сферах, а также в области здравоохранения. По отдельным программам также планируется развивать сотрудничество, направленное на расширение связей между префектурами Еревана и Москвы.

"Отношения между Москвой и Ереваном развиваются в активном и систематическом плане, и в вышеуказанном соглашении отражены основные вехи наших взаимоотношений", - заявил Юрий Лужков. Он также проинформировал, что московские власти намерены построить 250 тыс. кв. м жилья в Ереване.

Мэр Еревана Ерванд Захарян, в свою очередь, отметил, что новое соглашение является продолжением курса, воплощенного в программе сотрудничества 2005 - 2007 годов, которую армянская сторона последовательно выполняет.

В рамках подписанной программы на 2008 - 2011 годы предполагается сотрудничество столиц Армении и России в торгово-экономической, градостроительной, социальной, культурной, образовательной и спортивной сферах, а также в области здравоохранения. Напомним, что делегация во главе с мэром Еревана Ервандом Захаряном прибыла в в Москву 6 декабря с двухдневным официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.