В Курской области наркодилер осужден на 5,5 лет лишения свободы

Курск, 7 декабря 2007, 13:44 — REGNUM  В Кореневском районе Курской области местный житель осужден за торговлю наркотиками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области.

Судом вынесен обвинительный приговор в отношении 40-летнего жителя села Снагость Кореневского района Аветиса Мхитаряна. Он признан виновным в "незаконном посеве запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества" (ст.231 ч.2 п."в" УК РФ), незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере (ст.228.1 ч.2 п."б" УК РФ) и двух эпизодах "покушения на незаконный сбыт наркотических средств" (ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2006 года Мхитарян на своем приусадебном участке посеял семена конопли. В июле 2007 года сотрудниками УФСКН РФ по Курской области обнаружили на участке 64 куста конопли, выросших из этих семян. В прокуратуре рассказали, что марихуану Мхитарян употреблял в течение нескольких лет сам, а в 2006 году решил угостить двух знакомых студентов из поселка Коренево. В начале он угощал их бесплатно. Вскоре же у ребят возникло желание "открыть свой бизнес". Они стали покупать у Аветиса Мхитаряна коноплю по 800 рублей за стакан. В апреле 2007 года молодые люди разработали систему доставки наркотического средства: один из парней - Андрей - покупал его у Мхитаряна, а Александр - студент курского вуза - доставлял в областной центр и продавал молодежи, выручку делили пополам. В конце апреля 2007 года Мхитарян продал Александру партию в три стакана марихуаны за 2400 рублей. Александр успел ее продать студентам вуза, в котором обучался. 10 мая 2007 года во время очередной "распродажи" марихуаны в квартиру Александра прибыли сотрудники наркоконтроля, которым покупатели добровольно выдали свертки с наркотиками.

В настоящее время уголовное дело в отношении Александра и Андрея по факту сбыта ими наркотических веществ рассматривается Ленинским районным судом Курска. Кореневский районный суд признал Аветиса Мхитаряна виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.