С начала года Северо-Западная транспортная прокуратура выявила 251 нарушение в таможенных органах

Архангельск, 7 декабря 2007, 13:34 — REGNUM  За 10 месяцев транспортные прокуроры, вошедшие в состав Северо-Западной транспортной прокуратуры, выявила 251 нарушение закона в таможенных органах. Об этом сегодня, 7 декабря сообщил заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Алексей Короп.

"Наша прокуратура была создана в августе 2007 года, но мы уже успели провести проверку исполнения закона в таможенных органах. В зону нашей ответственности входят Архангельская, Вологодская, Сыктывкарская, Ивановская, Костромская и Ярославская таможни. Всего за 10 месяцев 2007 года транспортные прокуроры, вошедшие в состав Северо-Западной транспортной прокуратуры, выявила 251 нарушение закона (за аналогичный период прошлого года 207)", - рассказал Алексей Короп.

По его словам, в ходе проверки Ярославской таможни выявлены нарушения порядка и сроков проведения административного расследования по делам об административным правонарушениям. В частности, по мнению прокурора, было необосновано возбуждено дело об административном правонарушении в отношении фирмы-экспортера, хотя валютная выручка емупоступила своевременно, что было установлено отделом валютного контроля самой таможни.

"Меры, принимаемые по выявлению преступлений в таможенной сфере, нельзя признать удовлетворительными. Сократилось число уголовных дел в Ярославской области с 9-ти до 4. Число выявляемых преступлений не соответствует числу совершаемых", - полагает заместитель Северо-Западного транспортного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail