Решение пользу культуры: корпорация "Сибэнергомаш" сняла с торгов ДК

Барнаул, 7 декабря 2007, 13:33 — REGNUM  Детские творческие коллективы Барнаула, которые занимались в ДК "Сибнергомаш", не будут выброшены на улицу. ДК, который ранее руководство одноименной корпорации планировало продать на аукционе, снят с торгов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 декабря, в пресс-центре городской администрации, такое решение в пользу культуры стало итогом личных переговоров главы Барнаула Владимира Колганова и генерального директора "Энергомашкорпорации" (г. Москва) Александра Степанова.

Таким образом, детские творческие коллективы смогут продолжить занятия во Дворце культуры. Однако, как подчеркнул Александр Степанов, это не будет касаться арендаторов, занимающихся торговой и другой коммерческой деятельностью. Условия работы детских творческих коллективов по настоянию мэра остаются прежними. К началу лета администрация города и ОАО "Сибэнергомаш" должны принять окончательное решение о принципах постоянного пребывания детей во дворце.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря в столице Алтайского края дети защищали свои интересы от интересов бизнеса. Около 350 детей и руководителей творческих коллективов Барнаула пикетировали здание завода "Сибэнергомаш". Они добивались того, чтобы корпорация "Сибэнергомаш" не выставляла на торги принадлежащее ей здание Дворца культуры. На базе ДК работает множество детских и молодежных коллективов города. И если ДК будет продан, юным барнаульцам будет негде заниматься. Как они сами говорят, иначе им придется выступать в подземных переходах и на улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail