Специалисты Кузбасского технопарка создали сайты 76 кемеровских школ

Кемерово, 7 декабря 2007, 13:28 — REGNUM  В рамках реализации национальных проектов специалисты Кузбасского технологического парка в сфере высоких технологий продолжают создавать систему экспресс-сайтов для учебных заведений области. На сегодняшний день в тестовом режиме запущено 76 таких сайтов школ города Кемерово. Это примерно третья часть городских общеобразовательных учебных заведений. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции областного технопарка в сфере IT-технологий.

В целом для реализации этого проекта Кузбасский технопарк на некоммерческой основе привлек специалистов своего бизнес-инкубатора "БизнесИнформатика", а также информационно-справочного портала "еКузбасс.ру". Как заверили в дирекции, специалисты готовы продолжить разработку экспресс-сайтов для остальных 893 школ области и, в итоге, создать единое информационное пространство образовательных учреждений в рамках портала "еКузбасс.ру".

По мнению управляющего общественно-деловым центром дирекции Кузбасского технопарка Александра Каретина, создание сети школьных сайтов позволит сформировать единое информационное пространство системы среднего образования в Кузбассе. А в последующем, по его словам и мнению специалистов, его можно интегрировать в информационную сеть учебных заведений и далее - в Губернскую информационно-справочную систему (ГИСС). В итоге в открытом доступе появится оперативная достоверная информация об образовательных услугах учебных заведений Кузбасса и возможность в дальнейшем создать оперативную аналитическую систему учреждений образования, не имеющую аналогов в России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство технопарка в сфере высоких технологий, который должен консолидировать имеющийся в Кузбассе научно-производственный потенциал, запланировано на 2008-2010 годы. Здесь будут разрабатывать технологии, реализовывать проекты по глубокой переработке угля и углеотходов, извлечению и переработке метана, промышленной и экологической безопасности. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.