Кузбасские антимонопольщики отстояли законность штрафа "Сибэнерготеплоизоляции"

Кемерово, 7 декабря 2007, 13:22 — REGNUM  Кемеровское управление Федеральной антимонопольной службы России выиграло суд первой инстанции в споре о наложении штрафа в размере 300 тыс. рублей на ЗАО "Сибэнерготеплоизоляция" ("СЭТИ"). Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении антимонопольной службы, арбитражный суд Кемеровской области 28 ноября отказал "СЭТИ" в заявленных требованиях и признал законным постановление Кемеровского УФАС по наложению штрафа.

2 ноября этого года УФАС выдала постановление о наложении штрафа на ЗАО "СЭТИ" в 300 тыс. рублей за непредставление информации по запросу антимонопольного органа. Для рассмотрения поступившего заявления кузбасские антимонопольщики направили запрос ЗАО "СЭТИ" о представлении информации со сроком исполнения. "СЭТИ" проигнорировало запрос Кемеровского УФАС и не представило никой информации. В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. По результатам административного расследования был составлен протокол.

Как поясняют в УФАС, действие (бездействие) "СЭТИ" вступает в противоречие со статьей 25 федерального закона "О защите конкуренции" и является нарушением части 5 статьи 19.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за да данное правонарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.