В Иркутске поймали кузбассовца, который четыре года скрывался от милиции

Иркутск, 7 декабря 2007, 13:16 — REGNUM  В Кемеровской области более четырех лет сотрудники березовской милиции занимались поисками опасного преступника. Все это время оперативники не прекращали работы по розыску, а обнаружили злоумышленника на территории Иркутской области, где тот пытался скрыться от следствия. Как 7 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, благодаря сотрудничеству милиционеров преступника, находящегося в федеральном розыске, удалось задержать.

23 ноября 2003 года в поселке шахты Березовской мужчина причинил тяжкий вред здоровью своему знакомому. После продолжительного застолья между ними произошла потасовка, в ходе которой злоумышленник жестоко избил своего гостя. Оправившись от ударов ногами, мужчина отправился домой, где позже ему стало плохо. Его родственники вызвали скорую помощь. Медработники зафиксировали у мужчины множественные переломы ребер и повреждения легких. Уже в больнице милиционеры разговаривали с потерпевшим. Он рассказал оперативникам о деталях случившегося. Сотрудникам березовской милиции не пришлось долго разыскивать преступника, он спокойно спал у себя в квартире. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", согласно которой задержанному грозило до восьми лет лишения свободы.

Первоначально подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но к моменту передачи материалов дела в суд обвиняемого в городе уже не оказалось. Мужчина был объявлен в федеральный розыск. Поисками преступника занимались не только милиционеры Березовского, но и их коллеги в регионах России. Задержали беглеца иркутские милиционеры. На территории Иркутска он успел совершить мелкое правонарушение, при проверке документов мужчины оказалось, что он находится в розыске.

В настоящее время березовские милиционеры уже доставили преступника в Кузбасс. Сейчас ему предъявлено обвинение, на этот раз мерой пресечения стал арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail