На Ямале усилен лабораторный контроль за качеством детских игрушек

Салехард, 7 декабря 2007, 13:05 — REGNUM  В 2007 году сотрудники Роспотребнадзора Ямала для лабораторных исследований игр и игрушек взяли 85 проб. Из них 14 проб не соответствуют нормативам, что в 1,8 раза больше, чем в 2006 году. Наибольшее количество нестандартных проб зарегистрировали в Салехарде, Надыме, Муравленко и Ноябрьске.

На территории округа полный перечень исследований проводится на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Салехарде и Надыме. На шести территориях исследования осуществляются по органолептическим и физико-гигиеническим показателям. Игры и игрушки исследуют на определение органолептических показателей, устойчивости защитно-декоративного покрытия, определение санитарно-химических и физико-гигиенических показателей (уровень шума), а также, на токсичность.

Несмотря на проводимые мероприятия, качество и безопасность некоторых детских товаров, в том числе игр и игрушек, остаются неудовлетворительными, сообщило ИА "Север-Пресс".

В преддверии новогодних праздников руководитель Управления Роспотребнадзора по Ямалу Булат Раенгулов утвердил специальное постановление "Об усилении Госсанэпиднадзора", в рамках которого специалистами Роспотребнадзора и сотрудниками отделов внутренних дел будут проводить совместные проверки за поступающими игрушками и новогодними украшениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.