Аукцион по продаже комбината детского питания в Ярославле не состоялся

Ярославль, 7 декабря 2007, 13:03 — REGNUM  Аукцион по продаже имущественного комплекса комбината детского питания в Ярославля с начальной ценой 296 млн. рублей не состоялся из-за отсутствия заявок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 декабря в специализированном госучреждении "Фонд имущества Ярославской области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрацией Ярославской области на торги был выставлен незавершенный строительством комплекса объектов недвижимого имущества комбината детского питания (6407 кв. метров) с сооружениями, со 100 единицами оборудования, готового к производству и земельным участком (46973 кв. метра) в Ярославле. Год постройки зданий - 2004, строительная готовность - 99,3 процента. "Потенциальные покупатели отказались от участия в торгах, так как выставленная стартовая цена за предприятие, почти готовое к эксплуатации, показалась им завышенной. Потенциальных инвесторов интересует в основном участок земли, а область хотела бы продать предприятие, которое могло бы работать. Администрация области рассматривает разные варианты продажи предприятия, которые позволят компенсировать затраты, понесённые бюджетом области на этот объект"", - пояснили в фонде имущества Ярославской области.

Администрация Ярославской области уже несколько лет пытается найти инвестора для построенного, но так и не запущенного в работу комбината детского питания. В 2006 году региональные власти рассматривали возможность заключения договора с московским ОАО "Икма" о продаже принадлежащих региону акций строящегося цеха детского питания по заранее определенной цене. В апреле 2006 года комиссия по экономической политике Ярославской облдумы признала ошибочным, способным нанести существенный ущерб областному бюджету решение администрации Ярославской области по акционированию недостроенного завода детского питания. Строительство предприятия в Ярославле идет 12 лет, но выпуск молочной продукции пока не налажен.

Решение о возведении в Ярославле завода по производству молочного питания было принято коллегией главы администрации Ярославской области 1 апреля 1993 года. Финансирование строительных работ осуществлялось за счет федерального бюджета. Администрация Ярославской области закупает за счет кредита немецких банков в 16 млн. марок под гарантии Минфина РФ линию по производству детского питания. Однако из-за перерыва в финансировании из федерального бюджета пуск завода в эксплуатацию не состоялся ни в 1994, ни в 2002 году. 31 декабря 2003 года администрацией Ярославской области, Минфином РФ и Внешэкономбанком было заключено соглашение о реструктуризации валютного долга до 2011 года. По данным на 1 января 2006 года долг составляет 9 млн. 540 тысяч евро или 326 млн. рублей. Платежи из областного бюджета осуществляются строго по графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail