Свердловский бизнесмен осуждён за шантаж конкурента

Екатеринбург, 7 декабря 2007, 12:43 — REGNUM  По требованию прокурора Ревдинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летнего бизнесмена Владислава Ратникова, путем шантажа и угроз убийством вымогавший деньги у своих конкурентов.Об этом 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что указанный коммерсант проиграл конкурс по размещению летнего кафе на участке земли в г.Ревде. После оглашения результатов конкурса Ратников, посчитавший, что выиграть должен был именно он, обратился к победительнице с требованием передавать ему 50% от прибыли кафе, либо единовременно заплатить 300 тысяч рублей.

С такими незаконными требованиями Ратников обращался к женщине-предпринимательнице неоднократно в период с мая по июнь 2007 года, высказывая при этом угрозы ее убийства, повреждения принадлежащего ей имущества, при этом вел себя крайне агрессивно и выражаясь нецензурной бранью. Кроме того, он угрожал убийством одной из сотрудниц своего конкурента. Опасаясь расправы, женщины обратились за помощью в правоохранительные органы.

В ходе расследования возбужденного в отношении Ратникова уголовного дела ему предъявлены обвинения по статье 119 (угроза убийством) и статье 163 (вымогательство) УК РФ. Суд признал бизнесмена-рэкетира виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.